Вещий форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход    

 

 Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати

Перейти вниз 
АвторСообщение
Миднайт
Аз есмъ Царъ
Миднайт


Сообщения : 890
Дата регистрации : 2011-11-01

Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати Empty
СообщениеТема: Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати   Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати EmptyЧт Мар 26, 2015 3:40 pm

Лепeшки "Чапати" невероятно просты в приготовлении - всего-то мука, соль и вода, но попробовав их хотя бы раз, невозможно поверить, что такой великолепный вкус можно получить так просто. Ко всему прочему, "Чапати" пекутся на совершенно сухой сковороде, без масла, а весь процесс приготовления занимает считанные минуты. Счастливы представить вам очередное чудо индийской кухни - лепeшки "Чапати"!

Ингредиенты для "Чапати - чудесные индийские лепeшки":
Мука — 1 стак.
Вода (можно использовать сыворотку) — 1/2 стак.
Соль (не обязательно) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания лепёшек)

Приготовьте необходимые нам ингредиенты - муку, соль (можно не добавлять), воду (или сыворотку) и сливочное масло для смазывания лепёшек.

Заместите густое тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто или читайте вашу любимую молитву - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 30 минут. За это время тесто как бы дозреет.

Смочите руки любым растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо и скатайте их в шарики.

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

Раскатайте тонкую лепёшку

и жарьте (подсушивайте) на сухой (без масла) сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

Переверните лепёшку на другую сторону и жарьте до готовности.
Обычно на приготовление одной лепёшки уходит 2-4 минуты.

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


От себя: я не смазывала их сливочным маслом, они и без лишнего жира очень хороши! Прилагаю фото своих "чапати":
Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати G6usUifniZw
Вернуться к началу Перейти вниз
http://wsisters.wordpress.com
 
Здоровый рецепт: индийские лепешки Чапати
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вещий форум :: О вещем :: Зеленый форум-
Перейти: