ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход    

Поделиться | 
 

 «НЕдетское гадание» или «Случайности не случайны»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Миднайт
Аз есмъ Царъ
avatar

Сообщения : 890
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: «НЕдетское гадание» или «Случайности не случайны»   Сб Мар 28, 2015 9:35 am

Всё началось, когда мне было 10 лет. Бабушка на 8-ое марта подарила мне один, казалось бы, ничем не примечательный девчачий набор для гадания: книжку и колоду специальных карт. Наверняка она хотела, чтобы я просто нашла чем занять свой досуг, интересно провести время с подружками, потому что эзотерикой и колдовством как таковыми она не интересуется.
Вот уж не ожидала, что там будет написано… о Викке! И причем достаточно серьезно, будто бы и не для детей вовсе. Я поняла это только сейчас, когда познакомилась с этой религией поближе, а можно сказать и по-другому – вернулась к ней.
Эта волшебная книга – книга Корделии Брабс «Спроси богиню. Гадание для девушек» (издательство «Омега», 2006 г.).
Яркая обложка книги предлагает нам прикоснуться к мудрости богинь: узнать, как призвать богиню и снискать ее покровительство, обратиться к картам для предсказания будущего, и - ни много ни мало - получить всё, что душе угодно, наладить свою жизнь и добиться успеха. 
Как мы видим, книга-то не совсем о гадании как таковом. Так о чем же она?
Открыв книгу, мы видим, что она состоит из двух частей. В первой части рассказывается о Богинях, «божественных девчонках» (читайте – ведьмах), о кодексе божественных девчонок (о ведьмовском кредо), о божественных компаниях (ковенах?).
Надо сказать, что книга действительно написана только о девочках/девушках и для них. Во введении автор говорит о том, что каждая из нас прекрасна, что в каждой из нас живет Богиня – стоит только найти её в себе. И всё в жизни зависит от нас: либо мы будем перекладывать вину на других, когда что-то идет не так, топать ножкой и жаловаться, что жизнь несправедлива, либо будем держать удар, нести ответственность за свои поступки и следовать за мечтой, преодолевая все трудности с радостью и легкостью.
Корделия уверяет, что познакомившись поближе с книгой и картами, можно стать на полпути ближе к тому, чтобы стать «божественной девчонкой», а поддержка богинь изменит жизнь к лучшему.
Что же в этой книге от Викки? Я составила эдакий «список случайных совпадений»:

- Как известно, многие викканские ведьмы придерживаются такого мнения о богах: «Все боги – единый Бог, но в разных обличиях». Что же говорит по этому поводу Корделия: «Богини, могущественные женщины-божества, воплощают в разных женских обликах различные ипостаси женской силы. Каждая из них отвечает за конкретную сферу жизни… Богини пребывают везде и рядом с каждым, они могут одновременно находиться повсюду. Ты сможешь обращаться к богине, принадлежащей любой культуре». Мы видим, что Богиня (как архетип, Вселенская Мать) изначальна, вездесуща и многогранна. Ну чем вам не Викка?
- Далее хочется вспомнить герметический принцип «как наверху – так и внизу». Автор предлагает раскрыть богиню в себе, подключиться к собственной женской силе. Она говорит, что «богиням не нужно слепое поклонение, они не хотят, чтобы у них ползали в ногах, делая то, что им нравится». Да, действительно, богини любят каждую из нас и все они являются частью наших личностей. У природных ведьм в ритуалах даже существует такой способ инвокации Богини, как непосредственное «вселение» её духа в одну из участниц ритуала.
- Но тут же автор напоминает, что богини - это не феи-крёстные. Они лишь могут «запустить механизм» - дать вдохновение и силы, чтобы реализовать начатое, чтобы измениться, но «падать для вас с небес» и решать проблемы они не будут.
- Корделия говорит также о жизненных принципах, которым следуют «божественные девчонки». В чем они выражаются? В здоровом питании, заботе об окружающем мире, ограничении употребления алкоголя, пользовании натуральной косметикой, которая не тестируется на животных и не содержит вредных химических веществ, в ношении той одежды, которая нравится, а не которая «в моде». А также в принятии себя, в саморазвитии, занятиях йогой и чтении развивающих книг. Здесь, может быть, не чисто викканские принципы. Ведь многие люди выбирают такой образ жизни в независимости от религиозной принадлежности. Но, тем не менее, Викка делает акцент на экологичном образе жизни и раскрытии индивидуальности каждого человека.
- Глава о «божественных компаниях» особенно интересна. Автор предлагает девочкам объединяться, ведь все мы знаем, что «одна ведьма – хорошо, а две лучше». Корделия призывает собрать компанию и весело проводить время. Есть одно «но». Эти встречи должны быть регулярными и духовно наполненными, т.е. это должно происходить немного не так, как любят большинство детей – бегать, прыгать, разнести полквартиры)) Конечно, никто этого не запрещает, но не в этом случае. Пространство для встреч предполагается уютным, располагающим к спокойному общению (можно зажигать свечи, жечь благовония и т.д.). Маленькие ведьмы должны быть добры друг к другу – стоит избегать ссор и самодовольства. Они могут призывать богинь в божественном кругу, проводить ритуалы, помогать друг другу и делиться секретами. Ну чем вам не ковен?
Кроме того, книга содержит «инструкции»: по открытию-закрытию магического круга (Да-да! Именно его!), по празднованию саббатов Колеса года (Я не шучу! В книге они называются «круги»), проведению любовного ритуала Афродиты, ритуала изобилия Лакшми, ритуала храбрости Кали.
А еще в этой волшебной книге есть советы - к какой богине обращаться в различных ситуациях, тексты утреннего/вечернего обращений, аффирмации.
Во второй части книги описаны расклады для колоды из 30 карт, которая работает как оракул. На картах изображены богини различных культур и пантеонов. Они предстают перед нами как обычные женщины, и каждая из них выражает какое-то женское состояние или черту характера. Например, скандинавская богиня Фрейя изображена как блондинка в розовом пеньюаре и олицетворяет сексуальность, а солнечная богиня-целительница Сулис как женщина, выбирающая лекарства в аптеке. Корделия Брабс таким образом еще раз повторяет: Богини среди нас, Богиня в каждой из нас.
К каждой карте написано: краткое описание богини, чем она поможет, интерпретация карты, обращение к богине, обращение к себе, совет, божественный совет богини.
Итак, мы убедились в том, что книжка не такая уж и развлекательная. Пора открыть то, что я скрыла от вас в самом начале. В оригинале книга называется «Goddess Power Pack: Learn How to Unleash Your Inner Goddess» - ох уж эти переводчики! Скорее, она для личностного роста и начального магического воспитания маленьких ведьмочек. А автор ее – Корделия Брабс, как выяснилось, имеет свой сайт (www.rememberyourmagic.com), занимается коучингом, возвращением магии в мир и умы людей, и цитирую: меняет правила реальности.
В любом случае, эта книга заслуживает внимания. И прежде всего тех ведьм, у которых есть дети. В ней «на пальцах» объясняется, кто такие богини, зачем к ним обращаться и как они могут помочь.
Вот как бывает: «гадательная» книжечка сыграла роль в становлении ведьмы. Хочу и вам пожелать, чтобы нужные книги сами находили вас! До встречи!

Автор текста и фото: Светлана Пичугина (Vesta)








_________________
ГлавВредная Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wsisters.wordpress.com
 
«НЕдетское гадание» или «Случайности не случайны»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вещий форум :: О вещем :: Ремесло :: Ведьмовство-
Перейти: