ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход    

Поделиться | 
 

 Разгневанный Один и его «толпы»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Миднайт
Аз есмъ Царъ
avatar

Сообщения : 890
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: Разгневанный Один и его «толпы»    Вс Мар 29, 2015 5:07 am

Ну что ж. Истинная руническая традиция прервалась в России после октябрьского переворота. Затем, если мне не изменяет память, в 1993 году в РФ был издан первый коммерческий проект именно о магических рунах, основанный, правда, по большей части, на трудах Ральфа Блюма. И не удивительно, так как стараниями Третьего Рейха руны на некоторое время вошли в запрещенный культурный список. И оказалось, что руны востребованы и приносят неплохой доход. Разумеется, «коммерческая карусель» закрутилась. Сначала подражатели-дилетанты создавали свои теории абсолютно с пустого места. Потом появился интернет и авто-переводчики, и множество переводных вторичных и «третичных» книжонок условно о рунах. Наметилась тенденция – несмотря на то, что древнескандинавское ведовство именуется «МНОГОЗНАНИЕМ» - недалеким людям, домохозяйкам и дамочкам, считающим себя ведьмами был предложен кастрированный вариант древнего многознания, пригодный к использованию для любых целей. Все было подано на доступном языке и в доступных терминах; и случилось чудо. Несмотря на то, что древние руны до сих пор полностью не исследованы, многие стали использовать их для бытовых повседневных целей. Все вопросы с исходным значением рун и их разночтением в разных древнегерманских системах были упрощены до состояния чистого идиотизма. И сразу к подобным «рунам» стали прикреплять бытовую мудрость и философию. И, в конце концов, был создан совершенно новый руно-ряд, ничего, правда, не имеющий общего с древними рунами. Да и само понятие «древних рун» было подменено благодаря современному кинематографу и т.д. Домохозяйки и ведьмочки возомнили, что они рунические мастера, стали видеть «руны» абсолютно везде: в коре деревьев, на стенах домов, на органах очередных своих кавалеров. Но и этого оказалось мало. Малознающие господа единственно с целью личного обогащения ввели понятие «энергия рун». Поистине таинственный и загадочный термин, неизвестный никому, кроме них. Дальше - больше. Благодаря новым изданиям, в обиход были введены термины «рунные мунды», «рунескрЫпты» и т.д. И они даже поют неведомые «рунные мантры»! Основная цель таких лжеучителей – это сокрытие абсолютного своего невежества, плюс низведение древнего элитного знания «народа Одина» до уровня тех самых алчных дилетантов, скучающих домохозяек и озабоченных вечным поиском неприкаянных дамочек. Но и этого оказалось мало. Поскольку никто из новоявленных рунистов не желал действительно учиться – загрязнение древней традиции продолжилось – возникли «рунные сказкотерапевты, психологи, специалисты по мантике» и т.д. Ну, и самое свежее, - «рейки Иггдрасилля»(!) (видимо, и «рунное вуду» не за горами). Я уж не говорю о «шаманских рунах» и пр. И благодаря усилиям пауков-рунистов, тратящих все свое время не на самообразование или реальную учебу, но на расставление силков для новичков, бедные жертвы попадают-таки в их сети. \пример смотрите на иллюстрации к посту\

Что хочется заметить по поводу всего этого. Ну, да, у нас, как и везде, сотни тысяч «внушаемых наглой рекламой идиотов», которые от скуки или из-за отсутствия внутреннего чутья и чувства самосохранения летят как мухи на мед или ночные бабочки на огонь на доступные их пониманию «курсы рунистов». Да не в этом-то беда. Но ведь они, несчастные обманутые жертвы, после уплаты денег рунистам и получения подобных «сертификатов» впадают в прелесть самомнения и начинают сами организовывать свои собственные «курсы». И число их множится. Тут речь идет даже не о пресловутом «легионе».

В лучшем случае конец подобных «специалистов», «мастеров» и их злосчастных учеников следующий: они либо со временем теряют интерес и переходят в другие эзотерические сферы, либо сходят с ума из-за невозможности воплощения своей магии и неистинности знаний (ведь по-настоящему правдивое знание вселяет во владеющего им силу сопротивляться невзгодам современной жизни и всегда находить вечный источник энергии и знаний уже в самом своем элитном знании, недоступном простым людям), либо же заканчивают жизнь самоубийством (духовном и физическом): наркотики, ненасыщяемый блуд, внешняя и внутренняя пустота. Ведь Один зорко следит за своим стадом («даже на толчке») и число избранных четко сохраняется во времени (как и у иудейского народа) – прочих дилетантов «жрут» и «режут» как паршивых овец, хотя внешне все это выглядит как «бытовуха». Естественно, Один также требует от своих избранных определенных вещей, и это тяжкое бремя, известное истинно избранным.

На приведенном в приложении к посту сертификате мы видим потуги очередного «мастера» изобразить термин «эриль» с помощью рун. Очередному вылупившемуся самозванцу невдомек, что рунические термины пишутся отнюдь не как слышатся: древнейший термин «эриль» с помощью рун Старшего футарка (к которому он, собственно, и принадлежит) пишется как «erilaR» и никак по-другому. Вообще же в наше время древняя руническая терминология низведена до уровня так любимого россиянами уголовного сленга. «Ну, ты настоящий эриль, и место твое самое лучшее (в камере)».

Тут только остается сокрушаться, что немногочисленные в РФ носители истинного рунического знания не хотят объединится в «гильдию народа Одина» и поодиночке ведут свою борьбу с увеличивающейся с каждым годом ордой экзотических самозванцев. Ну, мы живем на Руси и проходили это уже во время монголо-татарского ига. Как говорит один мой знакомый дипломат: «У нас на Руси только дураки учатся на чужих ошибках».

В любом случае, хочу еще раз напомнить интересующимся примечательный эпизод из «Истории данов» Саксона Грамматика: один молодой конунг пренебрег заветом отца и стал приближать к себе вместо воинов бардов фигляров и шутов. И когда к границам его королевства приблизился враг, от него все сбежали, кроме старого слуги его отца, его воспитателя. Так и встретили они вдвоем чужое вражеское воинство.

Остается только пожелать, чтобы, когда рано или поздно, рунисты и их ученики встретятся с разгневанным Одином и его свитой лицом к лицу, рядом с ними находился хотя бы один верный рунический друг, способный хотя бы поддержать их перед смертью от разгневанного Одина, поднявшего руны, ценой своих мук, со дна Подземного мира.

Автор - Леонид Кораблев.
Отсюда - https://vk.com/id191538649?w=wall191538649_363%2Fall

_________________
ГлавВредная Twisted Evil
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://wsisters.wordpress.com
 
Разгневанный Один и его «толпы»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Один лишь шаг (музыка и исполнение Тамары Поповой)
» Идем на пикник!!!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вещий форум :: О вещем :: Ремесло :: Мантика-
Перейти: